注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

爱过后无结局,是悲伤还是放弃?  

2008-12-08 10:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱过后无结局,是悲伤还是放弃?

      文/坚强的女人

 

     当相爱的两个人,在经历短暂的海誓山盟和幸福的依恋之后,一种情况,有情人终成眷属,这是最美好的结局。另外,由于无奈的各种原因,或许终生无缘,而被迫离开,而你又深爱着对方,痛苦不堪,象一条毒蛇侵蚀着你受伤的心,此时,你是任有悲伤纵放还是选择放手?

    我认为,为你深爱的人,也为自己而选择放弃是最好的结局。两个人能走在一起,就是各自希望对方幸福,既然分开,也就意味着幸福从此消失,虽然失去相爱的人,很痛苦,你也会刻意的避开所有过往的美景,努力的忘记过去,可是发生过后的一幕幕怎能消失殆尽!但你想想,放弃何尝不是另一种美丽!一抹朝阳云散尽,第二天,还会迎来朝阳的灿烂。他快乐,你就快乐,他幸福,你也幸福。

     当相爱的两个人不再相爱,当爱你已成为负担,当相爱已是一种痛苦,那麼,宁愿选择放弃。   

        

    放弃你,是因为爱你。因为爱你,所以不愿看见你不快乐;因为爱你,所以不愿看著你强忍内心的挣扎;因为爱你,所以不愿看见你勉强的笑容;因为爱你,所以愿意放了你。   

        

    当爱已成往事,又何必苦苦追寻?强求得不来幸福,强求只能拉大你们之间的裂痕,只能加剧你们的痛楚。如果相爱的人真的想走,无言以对,只能任他去。   

    曾经以为相爱的人只是风筝,手中紧握着那根风筝线,无论飞向何方,最终都是你的归属。现在终於明白,其实爱你,就不应该束缚你。   

        

    “春花秋月何时了,往事知多少?”往事如风,不如让爱随风而去。当一切成空,惟有回忆伴我。时间能冲淡一切,包括对你的爱。  

      其实,最主要的原因:有一种无缘感情,有一种放弃就是成全 。

    许多的事情,难以预测,总是在经历过以后才会懂得。当感情受到伤害,经历了悲痛,每个人才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中慢慢地会更加认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。

  学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见,真的很感谢,这一路上有你。曾说过爱你的,今天,仍是爱你。只是,爱你,却不能与你在一起。一如爱那原野的火面合,爱它,却不能携它归去。每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉。是不能拥有的遗憾让我们更感眷恋;是夜半无眠的思念让我们更觉留恋。感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活更圆满。也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答卷更隽永,也更久远。祝愿年轻人幸福快乐,学会生活,学会放弃,一切往前看,美好的未来在等待你。引用[坚强女人]的博客----http://frend1.bokee.com/viewdiary.41163787.html

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018