注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

美调查发现“长寿第一要诀”  

2008-08-13 11:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据美国“网络医学博士”7月29日报道,一项针对百岁老人进行的调查发现,在所有老人提及的长寿“诀窍”中,与家人朋友亲密相处位居第一位。

       这项调查是今年4月到5月之间,由路普公共事物与媒体事务所通过电话形式进行的。

      调查员通过与100位百岁老寿星的交谈,总结出了以下一些对于健康长寿“特别重要”的因素,并进行了排序。

    第一:其中,有90%的老人认可“与朋友家人亲密相处”为长寿的重要因素,居首位。

    第二:“设法保持思维活跃”的支持率为89%,位居第二。

       其他:其他因素依次为:大笑、保持幽默感;有信仰;愿意期待每一天的到来;多动、多锻炼;保持独立意识;有良好的饮食;追赶流行、跟上时代的步伐;结交新朋友。

       此外,调查还发现,很多百岁老人的生活方式相当年轻,他们中有19%的人使用手机,13%的人会上网,还有3%的人说他们会偶尔约会网友。而且,有65%的百岁老人都能认出2005年电视大赛中的获奖者。(作者:徐春昕)来源:生命时报 http://news.xinhuanet.com/health/2008-08/12/content_9197076.htm

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018