注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

婚姻清单  

2009-11-07 15:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
婚姻清单(Lucy)

  出处:原创  作者:Lucy  

 

文/编 Lucy

 

   好朋友丽芳的婚姻亮了红灯,丈夫伟有了情人。那女人还打电话给丽芳,说她才是伟的“心灵知音”,求丽芳放了伟。丽芳愤怒到了极点,却又不知如何是好,只能向我们几个好友求助。

   14年前那个风雨交加的夜晚,丽芳众叛亲离,跟着深爱的伟到了深圳做了打工妹。贫穷的伟落榜后除了生病的母亲、衰弱的父亲、2个年幼的弟弟及一间破瓦房,就剩下丽芳了。

   或许丽芳的眼光不错,伟是很棒的。10年后的今天,当她家人和我们这些好友都松了一口气,原谅她没嫁错郎的时候,有了车和几处房产的伟却直言不讳地说,他找到了“心灵知音”,如果丽芳愿意解除婚姻的话,财产、孩子都给她;否则他背叛她,她不能有怨言。

   我们让丽芳对伟说,3天后给他答复。丽芳不想失去伟,失去这个家。我们为她出谋划策,写了一份婚姻清单,3天后给伟过目:

   1.结婚10年,你穿旧了3套睡衣,穿坏了4双拖鞋,踏破了21双皮鞋。破的皮鞋最多,因为你在外面挣钱所花的时间多,所以会有“心灵知音”看上成功的你。

   2.结婚10年,我穿旧了10 套睡衣、穿烂了11双拖鞋、踏破了16双皮鞋。我穿破的拖鞋和皮鞋都多,是因为我照顾家和孩子的时间比你多,在外面和你并肩战斗的时间也不少,因此操劳的我成了没有新鲜感的“黄脸婆”。

   3.结婚10年,繁忙的你只烧了26次饭给我吃;婚姻10年,忙碌的我一年365天,日日三餐,做好饭给你吃。

   4.结婚10年,我给你生了个儿子,养、育、教了10年。而你却只给了他一个姓。

   5.结婚10年,我和你父母和睦相处,没有一句高声的话语;婚姻10年,你一直不肯原谅爱女心切的我的父母,没有叫过一声爸爸妈妈。难道你愿意自己的女儿在能够选择的时候去选择贫穷吗?希望女儿富足,这是人之常情啊!

   亲爱的,如果你看了上面的婚姻总结,能够用眼睛看着我说离婚的话,我成全你的心愿。

   只是,丽芳等了一年,伟都没有再提离婚这件事。他变得早回家,勤炒菜,会拖地了。伟是在将功赎罪吗?或许因为,有良心的人居多,所以,这世界上还是房子比监狱多!

   成功的男士啊,难道你忘了,在你事业刚起步时,是谁挑起了照顾家庭的重担,让你没有后顾之忧去全力拼搏?在你受到挫折时,是谁给你信心和勇气?如今,你功成名就,有了爱慕你的红颜,而你的妻子却日益衰老、憔悴。这竟然成了你抛弃她的借口?没有她的默默奉献,哪能换来你今日的辉煌?!

   愿天下的丈夫,珍爱自己的妻子吧!不管前面是康庄大道,还是屈曲小路,她都会陪你一同走下去! 

  

  screen.width-320)this.style.width=screen.width-320;">心灵相约欢迎您 您欢迎约相灵心screen.width-320)this.style.width=screen.width-320;">        http://www.xiangyue2000y.com/

请欣赏Lucy个人文集

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018