注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

感情需要什么样的基础才能走到持续?  

2009-04-24 11:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  都说感情不在于怎么开始,而是怎么持续?

  发觉自己渐渐理解了持续的真正含义。的确,在当今的社会上,“一见钟情”、“激情时刻”、“相见恨晚”的感觉的确比比皆是,但是这些有能持续多久呢?

  年少轻狂,那时爱的很热烈,可以忽略与“敌视”一切,只要能够让她开心快乐;阅历增加,也渐渐明白了现实的残酷,明白了“理想”的天真,明白了必须为了感情有所付出,必须为了两人创造出相应的感情基础。然而这样的基础到底是什么呢?

  只是爱情么,不是。现在有多少有情人,因为物质条件的不充分而无法走到最后。房子、车子、票子,曾经拦住了多少好儿郎?

  那么是爱情+物质,曾经有段时间认为这样才是维持感情长久的必须条件。但是,“七年之痒”不就是在这样的条件下出现的么?彼此曾经是多么的亲密,生活条件也从开始的艰苦变为了小康,可为什么还是会有“男人有钱就变坏”的论断呢?爱情也有,生活条件也不错,可为什么还要出问题呢?

  那么会是爱情+物质+生活目标么? [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018