注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

什么样的爱情注定没有好结果?   

2009-04-25 02:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    男大当婚,女大当嫁,找一个什么样的人白头偕老,是每个成年人都会考虑的问题。也许你正在为一个人“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”但这个人是否是值得你一辈子同路的人呢?有人说爱情从不了解开始,以太了解分手。你了解你爱的那个人吗?你明白什么样的爱情是没有结果的吗?如果碰到下面的情况,也许你可以考虑对这份感情放手。
  1、你过分在乎对方的感受
  你觉得你们很合适,在时刻取悦对方,并希望你们的感情更进一步,他却并不着急,不以为然地在观看;你想念他,想时刻和他在一起,他却依然和单身一样,有事没事找哥们喝酒玩乐,有你没你一个样;平常消费,你要买单,他也乐于接受,没主动买单或为你承担一点什么的想法,你永远在扮演追求者,他永远是被追求者。
  而健全的感情中不会是这样,往往会有交替的现象出现,两人轮流扮演追求和被追求的角色。如果有一方总是扮演追求者,这样的感情就是不健全的,长久以往,肯定会以失败告终。不同心,岂能同行?
  2、你的爱附加了同情的成分
  有些男人或女人,总是会不自觉地同情弱者,会在对方最脆弱或最可怜的时候施以援手,觉得自己有责任帮助对方振作起来,而且在双方感情出现问题时,还会担心自己离开对方,对方会受不了打击而再次堕落或者消沉,而将就一段感情。如果是这样,这份感情迟早是会出问题,也注定长久不了。
  因为这样的人是典型的“救难狂”,他找的不是恋爱的对象,而是一个他同情和想帮助的对象。即使由怜生爱,也是一项救援任务,而不是健全、平衡的感情。
  在爱情里附加了太多同情的成分,便不够尊重,而感情的先决条件是要相互尊重。
  3、你爱的是对方的将来
  尤其是现在的女孩容易有这样的失误。找不到绩优股,于是找个潜力股,希望他将来发达和富有。寄所有希望于将来,爱的是对方的潜力,而不是对方真正的样子。于是,恋爱的对象也就成了改造的对象。
  人改变人何其难,矛盾何其多?再说,希望越大,失望也越大,也许你认定他三五年便会怎样怎样,但他却一直原地踏步,你能保证你对这份感情的信心不会消失吗?
  爱一个人,可以期望他继续成长,但首先必须满意他现在的样子,而不是完全寄希望于将来。将来是个未知数,谁也说不准。
  4、因崇拜而爱
  不管是因为哪种原因而产生的崇拜,并因为这种崇拜而爱上对方,这种感情都不容易维持,因为双方之间无平等可言。
  男女交往,一定要建立在平等的角度上,这种平等不是指地位,而是态度。过分崇拜对方,有一方在态度上不自觉就会显得卑微。
  5、因为对方某一特征而爱
  如果你发现自己被对方的某个特质深深吸引,要问问自己,若对方没有那双蓝色的大眼睛、磁性的声音……,若对方不是模特儿、不会打篮球……,我还会跟他(她)在一起吗?
  容颜易老,粉嫩的皮肤总有一天会暗淡,有神的目光有一天也会无神……人的外表经受不起时光的打磨,只有内涵和本质不会因此而改变。
  6、对方不是自由身
  产生感情的前提其实应该是男未婚,女未嫁,如果对方不是“自由身”,其实感情便算不上感情。
  如果你爱上的那个男人答应会早点和另一个女人分手;或是他说他不爱那个女人,他爱的是你;或是他原来的对象接受你的存在,他们不打算分手,但他想跟你在一起一阵子;或是他刚分手,但可能破镜重圆……,这些都不是自由身。
  别和已婚或有对象的人交往,不管是什么借口,结果都一样,你注定要心碎。别忘了,你只是接受了另一个人用剩的部分。
  生命有限,青春有限,你我都不应该浪费时间,而应该找一个对的人完成“执子之手,与子偕老”的心愿。
本文引用http://zzytige555.blog.163.com/blog/static/419376022009229113325238/

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018