注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

孩子啊请你一定要珍惜生命  

2009-05-23 22:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子啊

     请你一定要珍惜生命

     据最真实信息说,近一年来大学生自杀事件屡有发生,让我非常的震惊。孩子啊!你的生命是父母给的,你怎么能如此不珍惜自己呢?有什么大不了事情让你走上不归路呢?

    她是一位大学四年级的学生,能走到今天该是多么不容易啊!她自杀的原因听来更让人心痛又难过。原来是学校研究这学期要给她发奖学金。她知道后非常高兴,回到家后,把消息告诉了家人。有一天,她接到同学发的短信说她的奖学金学校又给取消了。这突如其来的消息让她非常失落,默默地回到学校,问也不问学校为什么要取消她的奖学金问题,悄悄地爬到学校的八层楼上跳了下去,生命瞬间化为乌有。

    孩子!当你跳下去的时候,你想过爸爸妈妈把你养这么大容易吗?

    当你哇哇落地,爸爸妈妈就视你为掌上明珠,你一天天长大,爸爸妈妈为你不知道要操多少心啊。你是他们生命中的支柱啊!有了你,他们的人生更加有意义,有了你,他们才把家看得的如此完美;有了你,他们更懂得自己的父母撑起一个大家庭是多么的不容易;有了你,他们才感知肩上的担子有多重;有了你,他们的笑脸如花儿一样绽放着;有了你,他们感到多么地自豪啊!

    孩子!你的人生才刚刚开始,有什么大不了的事情呢,有什么过不去的坎呢?你知道吗?不管有多么大的事父母会和你一起扛着,你怕什么呢?社会压力太大,有些事情让你想不通,不管有多大的事情怎么可能和生命的价值相比呢!

    孩子,生命只有一次,你把如此珍贵的生命就这么任意地抛弃掉了,让多少人心痛啊。当你想用生命来证明你的决心时,你怎么就没有想过:死,我都不怕,我还怕你们对我没有信誉吗?我就是不要你们的奖学金又怎么样呢?同学中有这么多的人都没有拿到过奖学金不是也过来了吗?

    孩子啊!主要是你遇到问题的时候没有找人倾诉就自作主张,把珍贵的生命结束了,一切从此画上了句号。

    孩子啊!当我听到你的事情后,一个与你无牵无挂的人都非常地心痛。你想过没有你的爸爸妈妈那心痛的滋味该怎么形容。你怎么可以这么自私呢,你的爸爸妈妈给了你生命不是让你轻易地放弃的呀。

我真心地希望所有健康成长中的孩子们,当你们选择一个重要行动的时候,请你们一定要多思,想不通的时候一定要先告诉爸爸妈妈,世上最不可能害孩子的就是父母亲了,还可以找朋友和同学多倾诉,不要什么事情都自己扛着,你们还小,有些事情只靠你那嫩嫩的肩膀是扛不起的呀。你们在成长过程中经历了幼儿院的启蒙教育,又进入了小学、初中、高中的基础学习,走入大学的这一天是多么不容易啊!干吗要用这么简单的思维去理解生命的意义呢。

当你来到这个世界,你的生命已不再属于你自己的了,你是国家的未来,你是爸爸妈妈的希望,你是所有人都在关注的花朵。不要一时认为自己什么都不如意,就放弃了成长的机会。想一想,谁也不是一生下来就非常能干的呢。每个孩子的成长就像一颗树,在成长的过程中会遇到狂风暴雨,也会遇到细雨绵绵,遇到不经意的伤害。没有这些伤害,没有这些风风雨雨你怎么可能茁壮成长呢。没有这些不经意的伤害你怎么可能知道社会是复杂的。可是,再复杂的社会他们也是人啊,不要失去希望,要相信自己,相信爸爸妈妈是你最好的朋友。

我还要真诚地希望爸爸妈妈们要切实地关注自己的孩子,不要让一颗嫩苗从自己身边飞逝了。生命需要关注,孩子更需要爱的滋润。告诉孩子们,世上没有可怕的事情,生活是很美好的,亲情是人生中最大的动力,千万不可以轻易地放弃的。

 

 

2009年5月23日 - 善待自己 - 珍惜拥有

 

转至[夕雨]谢谢.分享了http://blog.ifeng.com/article/2716443.html

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018