注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

一位母亲的高考等候  

2009-06-10 21:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月8日,高考第二天。48岁的母亲萨仁高娃

焦急地等候在女儿赴考的呼和浩特市第19中学门口。她手里提着的大包里放着雨伞、水壶、巧克力、抗过敏药和一件厚衣服。

   萨仁高娃的家在距离呼和浩特市一天车程的东乌珠穆沁旗,为了给女儿创造更好的学习环境,6年前她将女儿萨奇日送到呼和浩特市蒙古族学校住读。

   “女儿是严重的过敏性体质,我放心不下。”高考前一个月,萨仁高娃向单位请假,专程来到呼和浩特市,在女儿学校周边租了一间民房,把住校的女儿接出来照顾起居。

   女儿的高考对萨仁高娃一家来说是一件大事。“我觉得高考是对孩子们的一种恩赐,我费心从小培养她,也是希望有朝一日女儿通过高考改变自己的命运。”高中毕业就参加工作,没有机会参加高考的萨仁高娃非常羡慕女儿的机遇。

   但在当地政府部门工作的萨仁高娃也非常清楚目前大学生就业的严峻形势。她说,今年女儿只要考上学校,不论好坏,她都支持去读。“因为如今的就业形势一年比一年严峻,早一年毕业多一份机遇。”

    她说,以前总拿高考的事来压女儿,经常跟女儿讲考不上大学会如何如何,但越临近高考,她就越少说类似的话。

    萨仁高娃也听说了一些地方高考生弃考的事情。她说,这个事情也能理解,毕竟高考不是孩子们成才的独木桥。但她表示,放到自己身上,绝对不会允许孩子弃考。

    因为是蒙古语授课学生,萨奇日的高考时间是两天半。“到了6月9日中午,我的任务就完成了。等到6月12日英语口语考试一结束,我就退掉租住的房子,该回家了。”萨仁高娃说。

   上午11点半,考试结束的铃音一响,萨仁高娃急忙跑进学校大门,在走出考场的人群中寻找女儿。“我不会问她考试发挥的情况,你也别问,怕影响她下午考试的情绪。”萨仁高娃叮嘱记者。

来源:新华网 http://news.xinhuanet.com/society/2009-06/09/content_11510834.htm

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018