注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

穿什么样的鞋子有利于健康?  

2009-07-07 20:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       成长期间穿平底鞋,有利于脚底神经按摩,对身材和个子有较好的发育,如果是成年人,身材和个子几乎已经成型,所以穿高跟鞋也无妨。
       质量方面尽可能穿透气型、走起路舒服的就可以了 .
       正常的话穿鞋根有1-2厘米高的鞋子对脚是最好的 
       
如今市场上鞋的款式可谓琳琅满目,千变万化。但不少制鞋厂家过分重视样式而忽略了舒适性和实用性,因此要购到一双旣时髦又舒适的鞋子十分不容易。不少人穿上时髦的鞋子后痛若不堪的现象时有发生。
      穿鞋是物质享受,也是身心享受,买鞋子最重要的是感到舒适,其次才是美观。一双不舒服的鞋,很可能因你不得不改变行走姿态而破坏你本身具有的形体美,又怎么能体现它的价值呢?得到一双舒适的鞋其实并不很难,关键是要掌握“秘诀”。
       当你决定试穿鞋子时,首先弄清它是否干净,有没有裂缝。柔软的皮鞋,也是品质耐用的保证。具体做法:你可以把鞋子弯曲一下,越易扭曲,越显出弹力,表示品质越好。
宁可买下大一个鞋码的鞋子,也不要穿太紧太窄的鞋子,否则你走几步就会叫苦连天了。趾头顶着鞋尖,那滋味也不会舒服。穿太窄太小的鞋子,容易损伤皮肤,影响脚部美观,甚至会扭伤脚跟,更无整体美可谈。
       很多人生来双脚大小就有点差异,加之一双鞋的尺寸也绝对不完全相等。所以,买下的鞋可能会发觉一只大或一只小。此时,应该放松鞋码,松的一边再加一层鞋垫。
最好还是多试不同尺码的几双鞋,舒服轻巧的鞋才会令你足下生风
旅游应穿哪种鞋?
      有一句俗话曾说到:“阻碍我们前进步伐的往往不是身上的千斤重担,而是脚下那双不合脚的鞋子。”由此可见,鞋子在旅途中起着何等举足轻重的作用。
在出游前,我们不妨在本季大热的鞋子中寻出最合适旅游的鞋。
选择1:轻型旅游鞋:
多数为厚实发泡棉加橡胶鞋底,尼龙或少许牛皮的鞋面,不具高防水性,但最好有防水包边条,只适合平日健行、爬山或一般性的旅行。
       选择2:四季适用的旅游鞋:
较轻型鞋,鞋底材质较佳,抓地力强,鞋尖部位可大弧度弯曲,鞋底多置入加强脚踝稳定性的定型铁片,鞋面以防水透气布制成最佳;鞋身柔软,即使首次穿上它,也可立即上山纵走不会磨脚。
       选择3:船跟鞋
船跟鞋跟一般的松糕鞋不同,它的前掌与后跟的高度差距相对教小,底面均较宽,不会夹脚,走路不累。
       选择4:平底凉鞋
平底凉鞋所需的面料要够柔软,尽量避免选择塑料面料的,因为塑料质料偏硬,路走多后,容易摩擦皮肤。软皮的凉鞋是比较合适的选择。
        穿鞋:既要漂亮更要健康
买鞋主要考虑什么?记者随机问了10位买鞋人,答案中无一例外都以“款式”为主要考虑因素。而知名鞋业专家骆崇麒则说:“鞋是件很重要的保健器具,穿鞋要健康和漂亮两者兼顾。”
       今夏沪上流行一种极端的尖头皮鞋,最长的尖头长达10厘米,很受追求另类时尚的女性喜欢。骆崇麒指出,脚是人体的第二心脏,一旦脚趾被狭窄的鞋头挤压,血液循环将受到影响,极不利于身体健康,因此,尖头皮鞋不可取。 

       记者在市场调查中发现,牛皮鞋远远多于猪皮鞋。柜台小姐坦言,10位顾客中至少有8位选择牛皮鞋。原因很简单,牛皮表面光滑而美观,而猪皮的毛孔粗,有碍观瞻。
而从舒适、健康的角度看,猪皮鞋则更有优势。骆崇麒说,正是由于猪皮毛孔粗,所以猪皮鞋更加透气、除潮,让脚感觉更加舒适。 
       近几年女性流行穿厚底大头鞋,有的鞋份量十足。而一些男性也很钟爱穿重的鞋,认为穿有份量的鞋才能穿出男人味。
而据科学统计,脚上重1克,身上重7克;脚上重半斤,身上重三斤半。穿这样的鞋走路,人易于疲劳,而且累了之后脚关节会分泌出一种酸液,对人体健康不利。 骆崇麒介绍,PU、橡胶发泡、橡塑发泡材料的鞋底都比较轻,很适合穿着。
       很明显,穿高跟鞋走路容易腰酸腿疼,因此,很多人认为鞋跟越平越好。
      事实上,平跟并不是最理想的鞋跟高度。据介绍,一个人不穿鞋站着时,4/5以上的重力压在脚跟上,这超出了其的承受范围;而鞋跟高度在5-6厘米以上时,脚尖承受2/3的身体重量,同时身体前倾,造成脚趾骨头、脊椎骨变形。
       据了解,无论男女,最理想的鞋跟高度是2-3厘

来源:http://wenda.tianya.cn/wenda/images/v1246512948/logo_small.gif

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018