注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

天堂杭州再现飙车案--别再让斑马线成为夺命线!  

2009-08-06 17:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月7日,谭卓倒在了斑马线上;8月4日,又一条的生命消逝在杭州首条爱心斑马线上,生命定格在17岁。8月4日晚上9点25分左右,在杭州莫干山路的浙江省广电集团门口,一阵刺耳的刹车声划破夜空,令人不寒而栗。在一辆保时捷卡宴轿车的冲撞下,17岁女孩马芳芳惨叫一声,身体飞出20多米,鲜血洒在爱心斑马线上。经医院证实,该女孩被当场撞死。 

  昨晚9点25分的那一声撞击,一下子改变了几个年轻人的命运。当29岁的魏志刚和女性朋友开着保时捷凯宴,由南向北经过杭州莫干山路省广电集团门前的爱心斑马线的时候,在一家酒店当服务员的17岁女孩马芳芳刚好要过马路。

      撞击来得很突然。保时捷将女孩撞飞了。得到消息随后赶到的马芳芳男友大哭扑倒在地上……

       虽然马芳芳很快被送到附近的新华医院抢救,但是因为伤势严重,昨晚10点40分,医生宣布马芳芳死亡。

      这个时候,被带来做酒精测试的魏志刚眼圈红红地被交警带走了。 

       住在附近的光头大叔当时正在客厅里休息。他先听到马路上传来了汽车的轰鸣声。“我当时就骂了一句‘妈的,又有人在飙车了!’哪知道话音刚落,就听到了砰的一声,很响很响,还伴随着一个女孩的尖叫声。我心想,完了,真的出事了!”

      大叔起身往外跑,同时,他听到了刺耳的刹车声。

       “车祸发生在莫干山路省广电集团门口的爱心斑马线上。一个很年轻的女孩躺在地上,一动不动,嘴里不停地往外喷血。有个女的,好像也是路过的,正在给女孩做胸压。”

       “车上下来了一男一女,好像是吓坏了,拿着手机一句话也没有说。我闻到男人身上有点酒味。交警很快就来了,问是谁开的车,男的没吱声。女的赶紧说,是我开的。” 

        记者在现场看到,肇事的保时捷凯宴轿车就停在斑马线附近,车前挡风玻璃裂了一大块,里面放着某大学的一张停车证。车子引擎盖凸起了一块,上面布满了血迹。车前座的两个安全气囊都弹出来了。人行道上,被撞女孩的两只拖鞋,在冲击下已然分道扬镳。

         同样目击了现场的网友“绵羊宝宝”在杭州一家本地论坛上这样描述自己的感受:

       “我和BF(男朋友)刚从思妍丽健身回来,开着车从密渡桥路转到莫干山路。南向北开的一辆保时捷在浙江电视台门前人行道的位置撞到一个女生,那个女生还穿拖鞋,撞开有30米的样子,落在人行道北边30米处。速度可快了,是撞后再刹车的,车子玻璃都碎了,安全气囊也打开了。交警也过了一会儿才来的,不过人已经不行了。

      “那个女生好可怜,看上去很年轻,应该就20岁的样子,当场脚都直了,黑色和红色的血都有,我看得都哭出来了!都不敢近看,电视台来拍的时候救护车已经把人都抬走了。开车一定要小心啊,这是人行道,大家都让着点啊!!!”

        事发时同样南向北行驶的一位出租车司机说,他当时开的速度大概在50码左右:“那辆保时捷‘嗖’一声就超过我了,我看当时的时速估计在八九十码。”据了解,莫干山路的限速为六十码.

       打工妹在杭州爱心斑马线旁被保时捷车撞死

 天堂杭州再现飙车案--别再让斑马线成为夺命线! - 善待自己 - 珍惜拥有

事发“爱心斑马线”。今日早报供图

 天堂杭州再现飙车案--别再让斑马线成为夺命线! - 善待自己 - 珍惜拥有

肇事轿车。记者 陈浩 手机拍摄

 天堂杭州再现飙车案--别再让斑马线成为夺命线! - 善待自己 - 珍惜拥有

论坛热帖

 我是风云:上有天堂,下有苏杭;人在苏杭,易上天堂。杭州咋就这么容易出飙车案呢?谁之过?

 天堂杭州再现飙车案--别再让斑马线成为夺命线! - 善待自己 - 珍惜拥有 从黄海盗蓝海:又一条年轻的生命逝去了,胡斌案的判决看来没有起到多少警示的作用!愿逝者在天堂安息,愿凶手这一次能得到应有的严惩!

 天堂杭州再现飙车案--别再让斑马线成为夺命线! - 善待自己 - 珍惜拥有 时青青:“爱的路上,有你,有我。”杭州第一条“爱心斑马线”上这句温馨的口号言犹在耳,而且依然清晰可见,然而一个年轻的生命却瞬间从“有”变“无”。也许此时我们需要冷静与克制,以避免情绪化表达;也许,我们应该把“爱心斑马线”之中的“爱心”暂且剪掉,只把它当成一个没有任何感情色彩的交通名词。但我们依然不能不问上一句:“你可以心里没有爱,但你眼里就看不到斑马线吗?”

 天堂杭州再现飙车案--别再让斑马线成为夺命线! - 善待自己 - 珍惜拥有 春天的柳絮:斑马线前,请礼让行人,每个人都有过斑马线的时候,不要让斑马线成为夺命线!

 

侯发田:最近发生的无证驾车、飙车、酒后驾车等事故,让我们一次次的感到愤怒。频繁地发生此类事故,说明违章开车的人越来越多,同时更说明交通法规处罚力度不够。因为不够,所以很多人就会肆无忌惮地去触犯它,无非是罚点钱而已,对于那些款爷来说,钱根本不是问题,他们肆无忌惮的结果就是让那些无辜的生命一次次被剥夺。

 天堂杭州再现飙车案--别再让斑马线成为夺命线! - 善待自己 - 珍惜拥有 晓凌:屡次发生如此严重交通事故,交通管理部门严重渎职,除追究当事人责任外,也应该追究交通管理部门的责任。

 天堂杭州再现飙车案--别再让斑马线成为夺命线! - 善待自己 - 珍惜拥有 滑力加:对酒后驾车再不提高刑法处罚,类似血案就不能减少。事实上,酒后驾车已不是简单的交通肇事。交通肇事致人死亡属于过失犯罪,而酒后驾车应当属于间接故意犯罪。建议刑法重新规定,将酒后驾车、无证驾车、严重超速等造成的致人死亡的,另行规定罪名,比照现行交通肇事罪,加大量刑幅度。

 

 天堂杭州再现飙车案--别再让斑马线成为夺命线! - 善待自己 - 珍惜拥有 我顶啊顶:请有关部门认真研究最近频频出现的交通事故,适当考虑加大违法成本。如果马路杀手频频出现,对于百姓来言,出门根本没安全可言。

 

 天堂杭州再现飙车案--别再让斑马线成为夺命线! - 善待自己 - 珍惜拥有 刘逸明:飙车惨剧的再度发生无疑又给杭州抹上了悲情色彩,我们理应谴责这种漠视生命和漠视法律的行为。在飙车行为屡禁不止的“景观”下,杭州的交通管理部门难辞其咎,上级有关部门应该不折不扣地追究相关责任人的法律责任。只有这样,“天堂”杭州才不会成为另一种“天堂”!来源http://bbs.home.news.cn/2009-08/06/content_11829241.htm

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018