注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

“高房价对普通百姓没有太大影响”:质疑任志强怪论  

2010-06-02 17:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任志强在网上大放厥词,称:高房价对普通百姓没有太大影响。(见其博客http://renzhiqiangblog.blog.163.com/blog/static/4390823220091121113548983/)我感到匪夷所思,进而怀疑我的智商——是否我的智慧比起任志强之流智者相差悬殊以致不能理解领悟,特提出几点质疑,请任志强空闲时为我解惑,或请能读懂其言论者帮我解读:

 质疑之一:是不是普通百姓基本上都不需要买房?如果普通百姓大都无需买房,诚然“高房价对普通百姓没有太大影响”。但我个人认为普通百姓与官员以及非普通百姓一样也都要解决住的问题,然而普通百姓几乎都不大可能得到别人赠送的住房,因此普通百姓也需要自己掏钱买房,除非他们有祖屋可继承。

 质疑之二:你所说的“普通百姓”指哪些人?请你在行文之前先把其定义讲清楚。以我为例,按照我现在的工资收入,高房价房我根本连想都不敢想,以我的经济能力,只能买一套几乎最便宜的二手房。如果我想买一套市价20万元的二手房子,我差不多要攒够将近20年才能买到。但是现在的房价不断上涨,当20年后我攒够20万元的时候,估计我想要买的这种二手房已涨到天上去了。这可能意味着:在我死前绝对买不到了;我死后还要再攒10~20年才能买到目前市价20万的二手房子。怎能说“高房价对普通百姓没有太大影响”?揣测你的意思:是不是我不算作“普通百姓”之一员?

 质疑之三:我更进一步揣测,你的意思是不是说,因为反正普通百姓也买不起房,所以理所当然“高房价对普通百姓没有太大影响”?

 质疑之四:是否国家政府在酝酿,以后凡是买不起房的普通百姓,国家政府一律给每户这样的家庭免费赠送一套住房?

 质疑之五:你的意思是不是说,高档房的“高房价对普通百姓没有太大影响”,而中低档房的高房价对普通百姓还是有影响的?

 质疑之六:这个质疑不太重要,凑个数吧。“任志强的博客”下方注释:“北京市华远集团总裁”。是不是可以这样理解:任志强是“北京市华远集团总裁”?怪不得我当不了总裁?看来我和总裁的智力差距太大了。中国有这样具有智慧的精英,大概以后不愁不能强大起来吧?

 另外,建议人民日报社在头版显著位置登载任志强的那篇短文,并建议用如下几句话作为编者按:我国著名高级专业人士经过冷静分析后认为:“高房价对普通百姓没有太大影响。”因此国家中央及地方各级政府不必采取抑制房价的举措,不妨听任乃至操纵房价尽情上涨。如此既有利于国家大幅增加财政收入而又对普通百姓影响不大的事,何乐而不为?

 任志强啊任总,感谢你为党和政府今后制定“不干预房价而听任其自由上涨政策”(有这种可能性)提供了必要的舆论准备!党和政府感谢你!

转至■“高房价对普通百姓没有太大影响”:质疑任志强怪论 - 善待自己 - 珍惜拥有

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018