注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

女人 请勇敢承认他不爱你了  

2011-06-08 14:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我经常遇到会自我安慰和自我欺骗的女人,她们一边痛诉男友对她们不够好,却绝对不承认对方不爱她这个事实。

  如果你确定地分析对方确实不爱她,她就会搜肠刮肚,找出一系列对方爱她的标志,比如说为她戒了三天烟,为她冒雨买了瓶饮料,为她排队买了张打折的电影票等等,总之,只要有一线希望,她就绝对不肯相信自己已经不再是对方爱的人。

  《情书》里也唱过这样的情况:你带着他唯一写过的情书,想证明当初爱得并不糊涂,他曾为了你的逃离颓废痛苦,也为了破镜重圆抱着你哭。可惜爱不是几滴眼泪几封情书,这样的话也许有点残酷,等待着别人给幸福的人,往往过得都不怎么幸福……

  也就是说,存着一点点“曾经爱过你”的证明,以此来安慰眼前“已经不爱你”的残酷现状,实则是自欺欺人,借着这点假象,给自己有纠缠下去的信心,其实这样的结局还是一样。

  他不爱你了,其实是有很多表现的。

  比如说,他曾经为你排队熬夜买戏票,但是他现在连电话都不愿意跟你多讲几句。

  比如说,他曾经为你戒烟三天,现在却可以连续消失三天没有一点消息一点歉意。

  比如说,他曾经为你冒雨去买饮料,现在你生病了打电话给他,他都心不在焉,若无其事……

 总之,爱的证据非常多,不爱的证据也非常多,敏感如你,一定会很快就接受到关于爱和不爱的信号。如果不能正视残酷现实,就无法找出问题所在,也没可能会扭转局面,只能任其越来越淡薄,最后一拍两散,空留伤心。

  承认他爱你,虽然是一件骄傲的事情,可是,承认他不爱你了,也并不是一件丢脸的事。爱和不爱有时候只是一墙之隔,翻过去,感觉就会截然不同,我们现在要明白的不是爱不爱这件事,而是为什么爱和为什么不爱。

  有的情人喜新厌旧,恋爱一段时间之后新鲜感消失,不愿意继续恋下去,便想去找寻新的刺激;有的则因为无意间的一些龃龉而产生了隔阂,爱意在抱怨中悄悄消失;还有的是因为观念的不同,阻碍了继续爱下去的脚步。

  总之,恋爱的时候绝对不要冲昏头脑,一定要保持理智,善于分析,才能找出恋爱中的不良作祟因子,才能更好地恋下去。

  当你的恋爱出现问题时,第一反应不应该是坚决不相信,而应该非常平静地接受现状,找出问题所在,适当地进行调整。如果已然挽不回爱人冷却的心灵,还可以作为一次失败的教训和经验,避免下一次恋爱犯同样的错误。

  总之,他不爱你并不可怕,可怕的是,你绝不相信他不爱你了。 


文章来源http://news.xinhuanet.com/forum/2011-06/08/c_121503792_2.htm

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018