注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

多给妈妈一些陪伴  

2011-06-08 15:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为了鼓舞年轻人多陪伴妈妈,主办方煞费苦心举办了感恩母亲游园会。不料,400位报名的妈妈中,只有近100位有孩子陪伴,其余300多位妈妈是独自前来。难怪邀儿子参加游园却被儿子以“工作太忙”拒绝的陈阿姨心情低落、十分失望。

      “为什么小时候我们那么依赖妈妈,长大后却总以工作忙为理由逃避母亲? ”我们一直感叹很忙,忙得只懂得接受妈妈的爱。不知道从哪一天起,我们对妈妈变了,在外飘泊很久也想不起给妈妈打个电话。不知道从何时起,我们以为给钱、过节送礼物就是对妈妈最大的关心和祝福。

        偶尔周末回家,妈妈会激动地在厨房里忙里忙外,恨不得把全世界的好东西都做给你吃吗?当我们从妈妈家下楼,欲回到自己的“小家”时,无意间回眸,看到妈妈一个人还在阳台上目送你越来越远去的身影?

       关心母亲吧,别到了“子欲养而亲不待”时才体会母亲的神情。让我们好好爱妈妈,在忙碌的日子里多抽些时间陪妈妈,和妈妈“手拉手”出去散步,给妈妈一个拥抱,听妈妈说说心事。对很容易满足的妈妈来说,这样的日子永远都是母亲节。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018