注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

新年寄语:对自己说的话  

2012-01-02 15:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012,新的一年,新的开始,新的起点,总想对自己说点什么,可又总是欲言又止,在感叹之后,还是要发出内心对自己真诚的呐喊:喜欢自己!

  接受自我

  现在我们要思考一下自我接受。

  每天,你在这个混乱的世界中生活,你会受到诸多虚假的事物的影响,这种时刻,你应该清醒,你必须接受你是你自己。 不要消沉。成不了明星又有什么关系,记住,不惜代价模仿他人是不会有幸福的。你是独立的个体。你应充分利用自己的优点,不要浪费。当你想去模仿他人时,你就在浪费。

  不要躲起来。不要避开自己。你犯过错误——也许每天都是如此。但犯错误并没有使你成为一个罪犯,因而不必在公共场合出现时戴着面具。

  解放自我

  即便是在监狱墙壁外的人,也常常被关押在感情的牢房中,我们必须学会解放自我。

  我们不能再封锁自己的人格。

  我们不能再关押自己的感情。

  我们再这样小心翼翼地捍卫自我的感情,就必定失去享受的能力。

  完善自我

  只有当你真实地了解自我,承认自我过失的时候,你才可能创造完善的自我。当你真正地看着自我的镜子时,既看到表面的你,也看到深层的你,这时你就会宽恕自己以往的错误,你就会为今天与明天的成功而骄傲。

  你看到了自我的复杂真相——这不是伪装的真相——你应当接受这种多界面的真相。

  现实中建立完善的自我,向前看,不要向后看。你强调现实中自我看到的优点,这样你就会赋予自我以积极的意义。

  2012,面对自己从现在开始;2012,发展自己从现在开始;2012,实现理想从今年开始!

  评论这张
 
阅读(3302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018