注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

人的寿命极限是多少岁?  

2012-11-28 16:33:51|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人类平均预期寿命在全球范围内以每年约3个月的幅度在增长,主要得益于对抗过早死亡方面取得的进展。然而,人类的最长寿命却一直没有明显的进步,人类或许已经达到了某种最长寿命的极限。这或许是因为,人类繁衍的自然选择过程,没有特别保存能让人活到150岁的基因。

老年学研究组织的数据显示,人类寿命世界纪录是由法国的雅娜·卡尔芒创下的:122岁零164天。从出生证明来看,20世纪最长寿命12年的增长幅度只不过是同期平均寿命增幅(36年)的1/3。

由于生活方式越来越 健康 ,活到高龄的人越来越多。但这与人类寿命存在某种期限并不矛盾。大多数科学家认为,人体随年龄增大而衰老本身并不是由基因决定的,但延缓衰老的修复机制却是由基因决定的。

换句话说,活到90岁或100岁者的人数或许没有上限,但让一大批人活到120岁以上或许永远都不可能实现,而没有遗传工程的帮助,人很难活到150岁,即便君主也做不到。

转http://tech.cnr.cn/interesting/201210/t20121018_511153961.html

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018