注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待自已

做人的准则:人在人上要把别人当人,人在人下要把自己当人。

 
 
 

日志

 
 

如何坚持好习惯的方法  

2014-01-08 14:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你为什么没能坚持下去
  
  为什么大家在培养好习惯时,总是没能坚持下去呢?以下总结了最常见的原因,并分享如何坚持好习惯的方法。
  
  1、没有开始就已经放弃。
  
  很多人还没有尝试就已经放弃了,或许在看完这篇文章后,你确实想要去培养一个习惯。可是呢?你刚刚决定了一个要培养的习惯,就开始做白日梦了,或者浮现消极的想法。无论你是哪种,基本上,你会马上就放弃。“培养这个习惯好是好,可我是个懒虫,而且为了培养一个习惯搞的这样,多麻烦啊~”,所以你没还有开始就已经放弃了!
  
  2、我下个月就开始培养。
  
  错!没人规定一定要从每个月的第一天才能开始培养习惯。不要犹豫,马上开始。你拖延的越久,就越容易给自己搪塞各式各样的习惯使自己放弃。希望你能明白:“明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎。”
  
  3、没有目标,找不到自己想培养的习惯。
  
  这也是最常见的问题之一,有了决心与动力,可是找不到自己想要培养的习惯。这表明你对自己并不够了解,其实好习惯何其多,“每天早起10分钟”、“少看电视5分钟”、“每天陪子女谈心10分钟”、“每天按时回家享用晚餐”等等。仔细想想,你绝对可以找到的。
  
  4、错误的目标。
  
  一个没有明确目标的任务,是无法完成的。看看弥缝的真实事例。
  
  5、没有计划。
  
  没有计划就是胡乱的瞎忙乎,干一天是一天。说不定某天就放弃了,反正也没有后果。没有计划,也给你一个借口去逃离。所以制定计划是非常重要的。
  
  6、断断续续导致流产。
  
        也许你不是故意的,可是工作实在是太忙了;或者今天玩得太开心了,想想偷偷懒,所以就隔上一天吧。于是,十多天下来,就培养了几天。接着你会觉得这多无聊啊,反正就培养了几天,也没什么效果(你还没有真正开始培养!),那干脆下个月再说吧,或者就直接放弃了。
  
  7、太难了,无法坚持。
  
  如果你真正地指定了计划,并且严格连续地执行了十多天。可是你发现这太难了,或者无法达到满意的效果,你又一时想不出解决方法,于是决定放弃了。无论如何,你能走到这一步,已经是很大的成功了。可是,一口不能吃成一个胖子,习惯的效果也是不能立马就体现的,但你一定已经感觉到其中带来的好处了,所以你只需要一点鼓励或者再狠狠地坚持上几天,你又可以再继续了。
  
  同样的,下面向大家提供一些解决办法:
  
  1、没有实践,没有决定权。
  
  你还没有开始,怎么能认为自己已经失败了呢?所以,抛弃那些消极地想法,直接制定一个习惯目标和计划,然后马上开始。
  
  2、马上开始习惯。
  
  不要犹豫,马上开始。一切浮现在你脑海里的消极的想法都是你自己编造的借口,击败这些纸老虎。一旦开始,你就会明白当时想的借口是多么幼稚。
  
  3、找到目标。
  
  你寻找的人生的真谛,其实埋藏在你的内心深处。寻找一个好习惯,要到你的内心去寻找,而非等待别人来告诉你。
  
  4、制定明确的目标。
  
  “每天早起”是一个明确的目标吗?答案是否定的,早起是什么定义,八点还是九点?明确你的目标,将它换成“每天7点起床”或者“每天早起10分钟”效果一定更好。
        5、告诉你的亲人或朋友。
  
  弥缝觉得这是促使你坚持培养习惯的最好方法。他们不仅可以监督你,还能够给你产生压力。当然,你也可以让他们一起来培养习惯。
  
  6、做每周回顾。
  
  回顾自己在过去一周取得的进展,遇到的问题。解决问题,体验你的收获给点小小奖励。做得好,就继续坚持,集中于目标。
  
  7、小错误要好于大错误。
  
  如果你有几天空缺了习惯培养,千万不要放弃。赶快改正就可以了,犯小错误比犯个大错误好多了。不需要自责,如果你偷睡了一会儿,那就当作是前几天努力坚持习惯的小小奖励吧!,(文章转载自: http://www.gerenjianli.com/lizhi/renshengganwu/ 请保留此标记)

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018